Отчеты о лечении и результаты лечения

Хочу поделиться уже пройденым лечением и результатами.

До 2,5 лет мы лечились у неврологов в Омске (ноотропы, физио)никаких результатов.

Результаты после реабилитации

в Центре патологии речи и нейроребилитации нейросенсорных и двигательных нарушений Министерства здравоохранения республики Марий Эл. доктора Севастьянова Виктора Викторовича.

Привезли Ярославу в Йошкар-Олу вечно орущую, ни спала ни днем ни ночью. Умела ходить на широкую опору и всё, не садиться, не вставать, не могла ходить когда что то в руках. После первого раза стала интересоваться игрушками, играть с куклой, уверенней ходить, вставать с пола по своему без опоры. После второго стала сидеть за столом заниматься, стала с нами общаться (берет за руку и ведет куда ей надо), появился указательный жест, залазить на стул. Когда хочет в туалет, знает где горшок идет туда включает свет(я конечно бегу за ней т.к. ещё не умеет снимать штаны и не умеет садиться на низкие поверхности).Если плачет то теперь можно её уговорить(раньше ни как не реагировала на речь), стала очень ограниченно но понимать речь, н-р дай (название предметов не знает, но следит куда показываешь), отнеси папе, найди бабу. Сама включает себе мультики, раньше даже не смотрела. Прекратилось слюнотечение, стала подражать звукам (по своему). Вот это всё что мы умеем, и ещё ооочень многому нужно научиться. Но мы рады и этим результатам.

В 3 года реабилитация в Польше в центре интенсивной терапии OLINEK

20141110_13035320141117_131222

ЛФК 2,5: часа 30 мин массаж ног, 30 мин бобат, 1,5 часа занятия в костюме Thersuit. (Левая ступня уходит при ходьбе сильно влево), учили правильно ходить по неровным поверхностям, ставили в паука, качали мышцы ног.

20141112_152332

Терапия рук 1 час. Сенсорная интеграция 1 час.

20141118_140418

Беговая дорожка, ходила на ней уже из последних сил после 6 часов занятий,

но оочень нравилось.

Во время реабилитации улучшился сон. После выровнялась осанка, уверенней ходьба, ушли подергивания во время сна.

В 3 года 5 месяцев проходили реабилитацию в Анапе: Фельденкразер, Саллинг, Массаж логопедический.

Стала ходить уверенней по ступенькам, но всё равно за руку, любить прыгать на мече.

20150422_091340 20150422_091343

Это называется салинг проводит нам его Денис. Первые два дня Ярослава плакала, нет не плакала, а кричала от страха. На этих резинках она летала так что у меня дух захватывало.

Потом вперед меня бежала и хохотала на занятиях. Салинг это вообще растяжки на столе для детей ДЦП. Но эти парни добавили свое — очень удобно и эффективно ребенок весит как в пауке, а с ножками делают гимнастику: сначала разогревают, потом на фитболе делают растяжки, заставляют вставать, прыгать и т.д.

До этой реабилитации с Ярославой невозможно было сделать гимнастику на фитболе, теперь любит на нем прыгать.

Позже выложу видео на виброплатформе. Это было любимое занятие у Ярославы.

Относилась я к ней предвзято по собственному опыту. Но оказалось что на ней есть разные скорости: для расслабления мышц, для тонуса, для наращивания мышечной массы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *